terça-feira, 8 de março de 2011

Bolo com Geléia Acoplada...

ou Porque eu sou esquecida.
ou Postagem número 100!

Porque sou esquecida e esqueci de comemorar 1 ano do Socorro que começou exatamente no dia 02 de março de 2010, dia que fiz o cadastro no Blogger e dia do meu aniversário, sim meu povo, depois que os meus amigos saíram daqui de casa fui para o computador e resolvi que também teria um canto para escrever e mostrar coisinhas úteis e inúteis que adoramos.

E também porque essa é a postagem número 100!

Então aqui vai um bolinho comemorativo que já vem com geléia acoplada poupando-nos da árdua tarefa de pegar uma faca e passar geléia no bolo, porque preguiça é bom e eu gosto. :P




Pound Cake
desse livro aqui.
um pouco adaptada pela louca que vos escreve. 


Ingredientes.
2 xícaras de farinha de trigo peneirada.
1/4 de colher de chá de fermento em pó.
1/4 de colher de chá de sal.
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente.
1 1/4 xícara de açúcar cristal.
4 ovos.
1 colher de chá de raspas de limão siciliano.
1/3 de xícara de heavy cream (substituí por creme de leite fresco).
1 1/2 de colher de sopa de Lemon Curd (usei esse).
1 xícara de amoras (usei congeladas).

Preparo.
1. Misture a farinha, fermento e sal, reserve
2. Na batedeira, com o batedor de gancho, bata a manteiga por 2 minutos ou até estar bem cremosa. Gradualmente adicione o açúcar e bata por mais 4 minutos em velocidade média/alta.
3. Diminua a velocidade e acrescente um a um os ovos, parando algumas vezes para raspar as laterais da tigela.
4. Acrescente as raspas de limão e o Lemon Curd, bata até misturar bem e comece a acrescentar a mistura de farinha alternando com o creme de leite, bata até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
5. Unte com manteiga e farinha uma forma de bolo inglês. Coloque um terço da massa, 1/2 xícara de amoras, 1/3 da massa, o restante das amoras e termine com o último 1/3 de massa.
6. Asse em formo pré aquecido na temperatura baixa/média por 60/70 minutos. Teste com um palito, que deverá sair limpo do centro do bolo.
7. Retire do forno e deixe esfriar numa grade por 20 minutos antes de desenformar.

bjs,
p.s. e também não gosto de carnaval e esse assunto passará batido por aqui :)

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