sexta-feira, 23 de julho de 2010

Igreja à venda.

Vocês gostariam de comprar uma Igreja? O preço está bom viu, só 695 mil libras (não achei o "L"de libras no meu computador).
Encontrei essa igreja transformada em casa e ela está à venda, sim, é sério, dá uma olhada nas fotos...


Essa igreja foi construída em 1792, fica na Escócia, só podia e começou a ser reformada em 2002.

Que meigo, tem até um cemitério ao lado, super útil né?

Eu gostei das escadas, mas a pintura na moldura do teto ficou estranha, não?

Imaginem dormir no altar!!!! Imaginem...bom deixa pra lá.

Tomar banho com os santos te olhando??

Cozinha.



E aí, vocês encarariam ter uma casa assim?
Eu não, prefiro freqüentar Igrejas em casamentos, batizados e afins...


bjs...

quinta-feira, 22 de julho de 2010

um olhar diferente

Uma coisa que me fascina na arquitetura é a possibilidade de "enxergar diferente".
Como assim? 
Todos os dias vemos prédios, paisagens urbanas, interiores, mas poucas vezes enxergamos esses elementos graficamente ou apenas diferente.
Nas minhas andanças internáuticas conheci uma fotografa australiana, Sonia Mangiapane, que "enxerga diferente".


Cliquem nas fotos que fica grande.


















Thanks, Sonia.




bjs...

quarta-feira, 21 de julho de 2010

Pandaréu

Ontem, após uma tarde muito gostosa com amigos no boliche e na ludoteca do Shopping Vila Olímpia (minha amiga Péia do Fábulas e Estrepolias escreveu sobre eles aqui e aqui), fomos fazer um lanchinho com as crianças e pasmem um lanche saudável num shopping, sim existe uma luz no fim do túnel.
Conhecemos o Pandaréu, nem sei que nome dar, não é café, não é bar, não é restaurante é tudo isso junto.
O espaço conta com mesinhas e um balcão super confortável para um lanche rápido, saladinhas, café, sucos, um pedaço de torta, coockies, saladas de frutas, crumble. Tudo super saudável, gostoso e bonito.


os sucos são servidos em charmosas jarras individuais
A identidade corporativa é um charme, todas as paredes são revestidas com madeira e foram feitas pinturas fofas de animais, flores e árvores. 




Atrás do balcão ficam as combinações do "cardápio" lindo, mostrando uma alimentação gostosa e sem culpa.




E aqui uma fábula sobre quem é o Pandaréu.
Pra ler clica na foto que fica giga.





A já ia me esquecendo a comida estava uma delicia o atendimento foi super atencioso e ainda meu filhote mais novo ganhou uma maçã de brinde. (Bem melhor que as tranqueiras da lanchonete do palhaço).


bjs,


p.s.1 : Tks, Péia e Leo pelas fotos e pela tarde delicia.
p.s.2: A nó cega aqui esqueceu de tirar uma foto geral do espaço.

segunda-feira, 19 de julho de 2010

lomografia

Um tempinho atrás eu instalei no meu iphone um app que simula fotos de câmeras lomo o Hipstamatic, muito gostoso de usar, podemos "trocar" a lente, o filme e o flash e assim termos vários efeitos, aqui tem um post com algumas fotos que fiz.
Daí que uma amiga viu as fotos e me pergunta se era alguma lente lomo para a minha câmera, eu que "super" entendo tudo de foto indiquei o app e corri pro meu computador "gugar" lomo. Santa ignorância não fazia a menor idéia do que era.



LOMO é a sigla de um fabricante russo de equipamentos óticos
LOMO ou Leningradskoye Optiko Mechanichesckoye Obyedinenie (União de Óptica Mecânica de Leningrado) é uma empresa fabricante de equipamentos ópticos em São PetersburgoRússia.
fonte: Wikipédia


Essas câmeras foram desenvolvidas a pedido do governo russo, que queria um máquina robusta, pequena e de fácil uso. Para que as famílias russas as usassem muito e com isso disseminassem o modo de vida soviético. 
Elas começaram a ser produzidas em 1982 e tanto o corpo da máquina como as lentes são feitos de plástico.
Agora parando pra pensar noto que muitos filmes, documentários e fotos russas tem essa característica "Lomo". Pelo menos as que eu vi. Várias fotos da família do meu marido que viveu muitos anos na antiga União Soviética são lomo. Sim, marido é russo! Meu nome é russo! So cute!






Descobri também um site óootemo o Lomography, com magazine, loja, blog, fóruns de discussões, vendem câmeras, filmes e acessórios.


Na loja Urban Outfitters também tem Lomo à venda e por precinhos bem amigos e agora eles fazem entrega no Brasil. Aimeodeos! Já escondi o cartão!


As novas são a fofura na terra, tô em dúvida se vou de turquesa ou pink! :P
 Bom, é isso, agora já sei o que é "LOMO". 


 bjs, 





sexta-feira, 16 de julho de 2010

tarde caszamigas.

Ontem com aquele dia lindhiu que fez aqui em Sampa, eu e aszamigas fizemos um programa bem mulherzinha desocupada.
Almoço e cineminha e o filme escolhido foi A Jovem Rainha Vitória( The Young Victoria).
Gente, coisa mais fofa, sente só o que a Vitória fez:


- Subiu ao trono aos 18.
- Foi ela que pediu o Albert em casamento, mudérna né? É que sendo rainha ela não poderia receber nenhum pedido.
- Diz a lenda que foi a primeira rainha a casar por amor, so cute.
- Foi a primeira noiva a usar um vestido de noiva branco e véu de noiva, agradeçam a ela o vestido que vocês usaram.
- Teve o maior reinado da História da Inglaterra.


Pra quem gosta de filminhos românticos e fofos é um prato cheio, o figurino é lindo, a fotografia linda e a música linda. A Emily Blunt está ótima no papel de Vitória e o Rupert Friend muito muito fofo como Albert.









bjs...

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Cassoulet

Socorroooo!!!!! Que frio! Estou aqui em casa abandonada (filhos estão se divertindo na Jornada de Férias), quando bateu uma fome de coisa quente e reconfortante. Pensei, pensei e resolvi fazer um Cassoulet (porque sou chique kkkkk...) . Com esse frio e chuva nada melhor pra esquentar do que uma comida quentinha, cremosa e de comer em potinho na frente da TV com o edredom.
Como não gosto de todas aquelas partes esdruxulas do porco, fiz uma versão simplificada, muito fácil e que ficou uma delícia. Bóra ver a receita.



Ingredientes.
500 gr de feijão branco.
1 pedaço de aprox. 15 cm de linguiça portuguesa.
150 gr de lombo de porco salgado.
4 folhas de louro.
2 raminhos de mangericão.
2 raminhos de tomilho.
1 punhado de salsinha.
4 dentes de alho.  
sal e pimenta branca ralada na hora.
azeite.
Modo de fazer.
Coloque o feijão para cozinhar na pressão, aprox. 30 minutos. Enquanto isso tire a pele da linguiça e corte em fatias finas, corte o lombo em pedaços finos, coloque-os para ferver  por 5 minutos ou até que a gordura derreta, escorra, se achar necessário repita o processo, eu repeti, escorra a água das carnes, coloque-as numa forma com um pouco de azeite e leve ao forno na temperatura máxima por uns 10 minutos, mexendo na metade do  tempo para que as carnes fiquem douradinhas de todos os lados, reserve.
Tire a pressão da panela do feijão, volte com ele para o fogo, acrescente as folhas de louro, tomilho, alecrim e a salsinha, se necessário acrescente mais água quente, eu acrescentei, acrescente as carnes. Numa panela separada frite o alho bem picadinho no azeite até dourar, acrescente um pouco do caldo do feijão e deixe levantar fervura, misture ao feijão, coloque a pimenta e experimente, veja se é necessário mais sal, como as carnes tem muito sal, cuidado nessa hora.
Rendimento: 6 porções de gente normal e se forem comilões 4.


Não esquece de um bom vinho pra colorir o dia cinzento...
bjs...