quinta-feira, 6 de maio de 2010

Outono

Mais uma seção árvores que eu amo. Mas agora com algumas informaçãoes.

Existem 600 espécies de Maple Tree (Acer). Típica do clima frio é a árvore do Canadá. Dela é extraído o Maple Syrup, aquele xarope que usamos em panquecas e waffles, os realmente bons são os 100% Maple, sem aditivos, corantes, conservantes e todos os “antes” trash que conhecemos. Os Syrups de verdade são dourados, lindos, nem grosso demais nem fino demais, doce na medida e o aroma é inconfundível. A seiva é retirada das árvores, como na nossa seringueira, e colocada para ferver e evaporar um pouco da água até adquirir o aspecto do xarope que conhecemos. Os primeiros registros do uso da seiva da Maple Tree remontam à época do descobrimento da América, os índios americanos do norte e canadenses extraiam daí seu açúcar daí o nome de Sugar Maple Tree. Bom, mas vamos às fotos lindas...


Sugar Maple Acer Saccharum



Sugar Maple Acer Saccharum




Maple Japonês Acer Palmatum




Maple Japonês Acer Palmatum

Bóra fazer waffes...

bjs...

Um comentário:

pp fioretti disse...

As árvores são realmente lindas.
Sou capaz de ficar horas olhando o colorido de suas folhas.
Aqui em casa adoramos maple syrup.
Além de ser delicioso, o que usamos vem numa garrafinha de vidro muito bonitinha.
Beijinhos